云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁:妥善安置复工大车驾驶人
2020年03月05日 08:22:24  作者:卢红梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 卢红梅)“谢谢你们的帮助,让我俩终于能够安稳睡觉了。”近日,2名从河南返回安宁准备复工的大车驾驶人,因疫情管控,自行在货车车厢隔离4天4夜被送到联系安置点后,对安宁市人民检察院干警表达由衷的感谢。

  因疫情管控,2月12日,安宁市公安局罗白派出所接到报警称,2名驾驶人从河南自驾车返回安宁准备复工。到达安宁市后,原居住地的群众不再出租房屋给他们居住,市域宾馆旅社也关停营业,2人已在货车车厢里住了4天4夜,每天由公司负责人李某来测量体温、送餐。由于实在无处可去只好选择报警处理。
 
  “不能简单的劝返,几千里的路途万一出了问题,就是对人民群众的不负责任。”该院党组书记、代理检察长王辉了解到情况后,要求该院负责该包保点疫情管控值守的第五检察部主任卢红梅、干警张志伟积极配合街道和村委会,尽快联系好安置点,妥善做好隔离安置工作。经过该院积极与金方街道联系沟通, 2月13日19时,干警张志伟配合街道将2人送到了临时安置点。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音