全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丘北检方:检查社区矫正工作
2019年12月12日 09:31:32  作者:何宏伟  杨秀  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 何宏伟 杨秀)近日,丘北县人民检察院与丘北县司法局联合组织对辖区内社区矫正工作情况进行检查。

 
  此次检查采取查阅工作档案、查台账资料、查监管措施落实情况、深入部分矫正对象家中查看矫正对象是否遵守规定等方式进行,重点查看公益劳动和集中教育学习情况是否符合要求,暂予监外执行人员是否符合收监要求、女性矫正对象是否有女性工作人员参与矫正、解除矫正程序是否合法等。
 
  通过检查,发现各乡镇司法所在社区矫正工作中存在的问题。对此,丘北县人民检察院向丘北县司法局发出多份书面纠正违法通知书,并要求司法行政机关针对检察机关发现的问题限期整改,规范执行社区矫正工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号