全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
芒市检察院健全认罪认罚从宽制度监督机制
2019年11月06日 10:31:45  作者:通讯员  李佳  杨丽娟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,芒市人民检察院检察长潘朝春主持召开认罪认罚从宽制度工作中建立健全检察权监督制约机制研讨会。

  会议通报了芒市人民检察院推进刑事案件认罪认罚从宽制度工作情况,分析适用认罪认罚案件存在的问题和解决的措施办法,督促检察官按照刑事诉讼法相关规定,认真落实认罪认罚从宽制度。

  围绕“为防止检察权的滥用,必须探索建立监督制约机制”,与会人员针对变更强制措施、不批准逮捕、不起诉、量刑建议等各检察环节,从案前和案后监督、内部和外部监督、提高检察官职业道德修养等方面提出意见和建议。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号