全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大关县检察院宣讲扫黑除恶确保精准打击
2019年06月24日 09:45:41  作者:通讯员  陈微  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,大关县人民检察院副检察长周玉军在该院“员额检察官说法”课堂上,就如何将扫黑除恶与实际工作紧密结合进行讲解,以加强检察干警对扫黑除恶专项斗争知识的理解把握。

  周玉军结合大关县的典型案件着重讲解现实办案中如何认定恶势力、“软暴力”,并结合现实办案实例,对容易出现混淆的概念进行分析。

  随后,周玉军谈了自己关于扫黑除恶工作的体会,加强学习,增强学习自觉性和主动性,夯实理论基础;检察干警在扫黑除恶专项斗争工作要有担当精神,要把扫黑除恶专项斗争工作当成政治任务与业务工作同开展。

  通过此次“员额检察官说法”活动,为该院检察干警进一步把好黑恶势力犯罪案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,精准打击黑恶势力犯罪奠定了基础,有力推进了该院扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,确保打好扫黑除恶攻坚战。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号