全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明铁路运输检察院确保"扫黑"与"打伞"同步严处
2019年06月19日 10:00:44  作者:李静  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李静)近日,昆明铁路运输检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会,对涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动进行安排部署,为实现今年“深挖根治”阶段性目标注入强劲动力,再推扫黑除恶专项斗争新一轮强大攻势。

 
  该院要求全院干警切实履行检察职能,紧盯重大和隐蔽蛰伏的黑恶势力不放,紧盯重大涉黑涉恶“关系网”“保护伞”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,穷追猛打、深挖彻查,确保不漏一案、不漏一罪、不漏一人、不漏一财。同时,要对实施方案确定的重点案件是否存在漏罪漏犯、定性是否准确、量刑建议是否规范、是否存在重罪轻判、有罪判无罪、涉案财物是否追缴、检察建议是否落实到位8个方面进行排查。
 
  会议提出,要紧盯目标任务、强化工作措施,确保各项安排部署落实到位;要准确把握法律政策界限,提高核查质效,坚持实事求是、依法办案原则,严格执行涉黑和重大涉恶犯罪案件由分院、省院统一严格把关制度,确保打击有力、定性有据、宽严有度,确保始终在法治轨道上推进专项斗争;要加强与公安机关、法院的协作配合,完善信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈等工作机制,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,确保“扫黑”与“打伞”同步深挖、同步深查、同步严处。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号