全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
堵截"金三角"地区毒品入境工作现场会在普洱召开
2019年11月13日 10:56:42  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)11月12日,堵截“金三角”地区毒品入境工作现场会在普洱市召开。国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席会议并讲话。

 
  刘跃进指出,去年以来,国家禁毒委员会组织开展“净边”专项行动和“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武活动,全面加大毒品查缉力度,堵源截流工作取得明显成效。“金三角”是对我国危害最大的毒源地,加强堵源截流是具有中国特色的禁毒战略举措。全国禁毒部门要认清“主要毒源在外、毒品多头入境”是我国毒情形势突出特点,把堵截“金三角”毒品入境作为我国缉毒执法工作的首要任务,深入查摆堵源截流工作短板不足,切实增强堵截“金三角”毒品入境的紧迫感责任感。要把堵截“金三角”毒品入境内流置于更加突出的位置,坚持全时空查缉、全要素管控、全链条打击,健全完善覆盖陆海空邮的立体化防控体系,健全情报导查、区域协作、部门联动、整体防控的工作机制,积极推动堵源截流工作转型升级,最大限度遏制“金三角”地区毒品渗透,努力实现我国毒品形势根本好转。
 
  刘跃进强调,面对“金三角”毒品渗透加剧的严峻形势,要在全国范围部署组织开展“净边2020”专项行动,以云南为主战场,各地协同作战,全面清查管控涉毒重点人员,加强制毒物品管控查缉,健全完善情报共享机制,全力开展“拔钉追逃”专项行动,健全完善责任考评体系,全面加大对贩毒活动打击力度,坚决堵住境外毒品渗透和国内制毒物品出境的各条渠道。
 
  云南省副省长、禁毒委员会主任、公安厅厅长任军号出席会议并致辞。会议由国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云主持。浙江、安徽、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州等地作经验交流发言。与会代表还实地考察了普洱市毒品查缉工作情况。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号