全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省一所与大理大学开展战略合作
2019年10月23日 09:08:32  作者:伊轩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 伊轩)省第一强制隔离戒毒所与大理大学“实践教学基地”挂牌暨战略合作签约仪式日前在省一所举行。

 
  “实践教学基地”的建成,对推动高校人才培养与学科研究、提高省一所警察的教育矫治能力、普及青少年禁毒警示教育等方面具有重要的现实意义。
 
  仪式结束后,双方签订了战略合作协议,大理大学将每年定期输送相关专业教师及实习生到省一所开展戒毒人员心理矫治相关的各种心理健康教育、心理咨询和心理治疗工作,并为省一所戒毒人员心理健康档案建立、个别心理咨询与团体心理辅导、一线警察心理减压等方面进行指导。同时,大理大学将以戒毒人员心理转化作为主要研究课题,争取取得专业性成果。
 
  此次校所合作,是对“创新戒毒”工作理念的重要实践,为省一所的戒毒工作注入了新的活力,进一步加深了省一所戒毒工作与社会专业科研资源的深度融合。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号