全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明所:帮助解戒人员巩固戒毒成果
2019年10月16日 09:41:07  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,昆明市强制隔离戒毒所联合盘龙区桃源社区为23名解除强制隔离戒毒人员上了一堂丰富多彩的“运动戒毒,远离艾滋”健康知识讲座。

 
  此次活动的开展融入了4个运动元素:运动与戒毒的知识讲授、中华传统气功对身心的调理、健康生活远离艾滋知识普及、寓教于乐的趣味拓展活动。
 
  张某解除强制隔离戒毒至今再也没有碰过毒品,还自愿加入了社区组织的广场舞小队。“每天傍晚时分,随着激情澎湃的广场舞音乐声响起,我都会和大家一起跳舞,畅快淋漓。”张某表示,把所有不快抛到脑后,真正融入舞蹈队,融入社区大家庭,这是一种习惯的养成,运动促健康,运动促深省,运动促回归。
 
  据介绍,昆明市强制隔离戒毒所坚持对戒毒人员“帮一帮、扶一扶”,帮助解戒人员持续巩固戒毒成果,不断推进戒毒工作的科学化、专业化、社会化水平。
 
  昆明市强制隔离戒毒所
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号