云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子错将2.8万汇成28万 警方出手“要回”25.2万
2020年07月29日 10:03:49  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 甘仕恩)“警察同志,我在汇款过程中将2.8万元汇成了28万,对方电话又无人接听,我该怎么办?”“别急,我们来和他联系。”民警接警后对刘先生说。

  7月17日10时41分,曲靖经开区西苑中心警务亭接指挥中心指令:报警人刘先生称其在汇款过程中操作失误,要请公安机关帮助处理。

  了解情况后,民警随即拨打收款人李某某的电话,但无人接听,民警改用西城派出所值班室座机拨打,电话接通后,民警立即表明身份,希望李某某将多汇的25.2万元及时返还给刘先生。

  经过民警耐心反复劝说、积极引导,李某某承认收到了刘先生所汇的28万元,并表示,他们是长期合作关系,一定会及时返还多余汇款,请公安机关放心。

  不多时,刘先生告诉民警李坤林,李某某已经返还多余的25.2万元,非常感谢民警帮助他挽回了损失。

  7月21日,刘先生将“出警及时,服务热情”的锦旗送到西城派出所,表达谢意。

  民警提示,粗心大意可能会导致遭受经济损失,因此,在进行汇款操作时,一定要核对好账号和数额,杜绝指尖上的“乌龙”。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音