云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
维西县公安局多举措开展户口整顿宣传
2020年06月29日 08:59:47  作者:魏玉泉  和娟娟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 魏玉泉 和娟娟)近日,维西县公安局按照户口整顿工作步骤安排,多举措扎实开展宣传工作,切实提高人口信息数据准确性、鲜活性和权威性,为维西县经济社会发展提供有力的人口数据支撑和全县第七次全国人口普查工作顺利开展奠定坚实基础。

  该局制作《维西公安关于开展2020年户口整顿工作的通告》《维西公安第七次人口普查户口整顿致广大辖区群众的一封信》,在维西公安、维西同城等微信平台进行发布。民警通过微信朋友圈积极对《通告》《致辖区群众的一封信》进行转发,并通过全县3个社区、79个村委会1019个村民小组工作群、网格员等200余个工作群进行宣传。
 
  通过张贴宣传标语、横幅,发放宣传资料等方式进行宣传。同时,派出所民警利用街天,走入菜市场、街面等人员密集场所,通过拉横幅、发放宣传册等方式向群众宣传户口清理整顿工作重要性,鼓励群众主动积极清理问题户口,督促群众补齐手续,及时办理补录遗漏,解决死亡未注销、重户等问题,为户口清理工作开展争取群众支持、配合。宣传中,共张贴、悬挂宣传标语26条,发放宣传资料10000余份,为群众解答问题共180余人次。
 
  针对辖区群众关心的问题,民警通过居民小区、村委会的板(墙)报等形式,进行户籍政策、答疑解惑等入户宣传活动。向辖区群众宣传云南省户籍业务办理指南的相关知识,并要求辖区群众积极配合公安工作,及时整顿死亡未注销、双重户口、冒用他人身份信息的行为。
 
  各派出所充分利用开展交通劝导员培训、学校法治宣传的有利时机,向参会人员开展户籍业务知识宣传工作,并要求劝导员及时将宣传内容传达各村民。要求在校学生及时办理身份证,避免因无相片被注销。据统计,共开展集中宣传8次,受教育人员2000余人。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音