云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
两水牛“离家出走” 民警客串“牛倌”送其回家
2020年06月19日 10:28:20  作者:甘仕恩  通讯员  吕林彦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 吕林彦)“谢谢你们!”近日,家住宣威市龙场镇龙场村村民高某有握着宣威市公安局龙场派出所民警的手连声道谢。

  当日18时许,龙场派出所接到热心群众沈某报警称,龙场镇乐树村的小河边有两头水牛无人看管,疑似走失,请调查。接警后,民警立即赶到乐树村小河边,发现两头水牛的鼻子上还穿着鼻针和绳子,肯定是谁家走失的耕牛,为防止水牛乱跑,民警捡起绳子将牛牵住。

  “两头牛走失,失主一定很着急。”民警立即牵着水牛从周边村庄开始挨家挨户走访,询问是否有牛走失,同时联系周边来宾派出所、乐丰派出所,询问是否有类似警情。民警还将水牛的照片发到微信群和朋友圈,发动更多的人寻找主人。

  18时50分,有群众反映,龙场村村民高某有丢失了两头水牛,现在正在四处寻找,民警立即牵着水牛来到龙场村,并联系高某有前来认领。经核实,两头水牛正是高某有家走失的。原来由于高某有一时疏忽,中午未将牛绳系牢,导致水牛走失。

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音