云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市麒麟区文华派出所走访辖区企业护航复工复产
2020年04月17日 09:49:01  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 甘仕恩)“你们复工后有什么困难?”“体温检测仪、消毒水及口罩是否备齐?”……近日,曲靖市公安局麒麟分局文华派出所组织民警到辖区企业,及时收集、跟踪解决辖区企业、商铺复工难题。截至目前,该所共走访复工复产企业、工地、超市、店铺500余家,征求意见建议100余条次,为外来复工人员办理居住证258本,检查旅店业住宿人员8000余人次。

  期间,该所成立了6个集中走访小组,分片包点深入辖区已经复工复产的企业、酒店、个体工商户,与其负责人面对面交流,及时了解企业、工地、商铺在疫情期间的生产、经营、管理等方面存在的问题困难,广泛征询企业对公安工作的意见和需求,采取“当场办公解决+街道各部门分类处理”的方式,以最快速度解决难题、最大限度办理问题。
 
  同时,该所联合街道工商、城管、卫生等多部门组建联合走访组,主动对接辖区复工单位,采取登门走访、电话询问、微信微博留言等线上线下结合的方式,全方位征求疫情过后受到的影响及复工方面的意见建议。对申请恢复营业的旅馆业必须配备体温检测仪,消毒液及口罩,营业期间要求旅馆业做好实名登记工作,并对入住人员进行体温检测,每日对场所进行2次以上消毒。
 
  此外,该所结合“百万警进千万家”等活动,加强企业疫情联防联控、群防群治,对可以复工复产的企业,安排专门力量指导落实厂区封闭式管理,规范门岗值守制度,加强智慧内保系统建设,防止无关人员和车辆出入企业,同时会同街道防疫部门,督促指导企业加强和改进车间、宿舍、食堂等人员密集场所的防疫措施。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音