全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省多地警方开展"向人民报告"宣传活动
2020年01月20日 10:51:28  作者:杨子庄  郑恒  赵建军  通讯员  肖林  田洪涛  陈潇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨子庄 郑恒 赵建军 通讯员 肖林 田洪涛 陈潇)连日来,为深入推进“治庸懒、强担当、树新风“主题实践,按照云南省公安厅“百个平台报告、千场广场活动、万名民警报告、千万人民评议”工作要求,我省多地公安在城市广场上开展“向人民报告”主题宣传广场活动,向人民报告十大工作亮点和公安感人故事,接受监督评议、听取意见建议,进一步构建和谐警民关系,牢固树立云南公安铁军形象。

  1月16日晚,德宏边境管理支队举办“向人民报告”主题春节联欢晚会,晚会向人民报告了德宏边境管理支队转改一年来取得的辉煌战果和工作亮点,晚会主题鲜明、气氛热烈、高潮迭起,生动展现了第一代移民管理警察在新时代新体制新征程中不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的良好精神风貌,有效激发了广大民辅警扎根边疆、爱民奉献、忠诚履职的战斗热情。
 
  “昆明公安向人民报告……;盘龙公安向人民报告……”1月17日,昆明市公安局组织全市公安机关启动”昆明公安向人民报告”主题宣传广场活动,通过警民恳谈、新春慰问、入户走访、文艺表演、现场群众测评等方式,把印有2019年昆明市公安工作亮点和公安“放管服”改革措施的新春台历、挂历、海报等宣传资料发放给群众,接受群众咨询、征求意见建议。
 
  1月17日,西双版纳州各级公安机关同步开展广场宣传活动,采取展板展示、播放专题片、发放宣传海报及宣传单、赠送春联等多种方式向人民群众报告西双版纳公安工作亮点,并开展扫黑除恶、禁毒、反诈骗、交通安全宣传及特警装备展示,积极与群众互动。当天,全州公安机关共设置广场(集镇)宣传活动点29个,参与活动群众达7万余人次。
 
  1月19日,芒市边境管理大队遮放边境派出所开展“向人民报告”主题推介活动,将印有2019年芒市公安工作亮点和公安“放管服”改革措施的新春挂历和海报宣传资料发放给现场群众。当天,该所还开展了所长接待日、警营开放日活动,现场向群众讲解法律常识。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号