全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
双柏:开展防诈骗反传销宣传
2019年11月01日 09:36:46  作者:闵以荣  通讯员  尹世全  罗晓强  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 尹世全 罗晓强)近日,双柏县公安局新街派出所联合民政、司法等部门到安龙堡中心学校,开展以“防诈骗反传销”为主题宣讲活动,深受师生欢迎。

 
  期间,民警采取以案释法的方式,宣讲通讯诈骗、传销违法犯罪嫌疑人惯用手段以及防范方法,要求全体师生提高认识,遇到冒充银行、综艺节目、电信运营商以各种中奖信息骗取钱财时,最好的解决方法就是删除短信、将电话号码拉黑。同时向公安机关报警,切勿相信陌生人的蛊惑和网络上的诱惑。
 
  此次活动共发放各类宣传材料280份、笔记本200本、受教育学生280人。通过开展防诈骗反传销宣传,进一步提高师生对诈骗和传销的认识,形成积极抵制诈骗和传销的氛围,为净化校园周边环境奠定了坚实基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号