云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
最高20年 红塔区对3起黑恶案73人集中宣判
2020年08月07日 09:51:50  作者:管继方  通讯员  钱瑾  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

    本报讯(记者 管继方 通讯员 钱瑾)近日,玉溪市红塔区人民法院分别前往元江、峨山看守所等7个看守所对1个黑社会性质组织和2个恶势力犯罪团伙的5个案件、73人进行集中宣判,依法判处各被告人二十年至六个月不等有期徒刑或拘役。

  经红塔区法院查明,2012年9月以前,被告人尹春云在澄江市纠集一批社会闲散人员逞强斗殴,形成一定恶名,2012年9月以后,被告人尹春云先后注册设立了某寄售行和某慢摇吧,先后招募、雇佣了被告人糕鉴锋等45名被告人,逐步形成了较为稳定的黑社会性质组织。该组织为非作歹,欺压、残害群众,严重破坏了当地社会生活秩序和经济秩序。为此,法院判处首要分子尹春云有期徒刑二十年,没收财产人民币300万元,并处罚金,判处其余被告人十四年八个月至六个月不等有期徒刑或拘役,并处罚金。

  被告人刘勇宏纠集徐庆、邱琮凯等人,在红塔区等一定区域以高利贷为目的,有组织的多次采用滋扰、纠缠、哄闹等手段暴力讨债,先后实施了非法拘禁、敲诈勒索、诈骗等违法犯罪行为,严重扰乱他人正常的工作、生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。红塔区法院判处刘勇宏等人十九年至二年不等有期徒刑,并处罚金。

  被告人陈继伟等为收回合伙或个人放贷资金,直接或间接组织、策划、指挥或默许席波等人以非法拘禁、寻衅滋事的暴力手段及跟踪贴靠、滋扰等软暴力手段讨要非法债务,被认定为恶势力团伙,在红塔区当地严重危害了社会秩序和经济秩序。为此,红塔区法院判处陈继伟等人四年十个月至一年五个月不等有期徒刑,并处罚金。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音