云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
江川法院:召开党风廉政建设工作会
2020年04月16日 09:30:19  作者:管继方  通讯员  胡艳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 管继方 通讯员 胡艳)近日,玉溪市江川区法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作大会。

  会上,江川区人民法院党组书记、院长王云峰传达学习了全省法院深刻汲取孙小果案教训以案促改警示教育大会精神,强调要深刻汲取反面典型的教训,以案促整改,开展好警示教育。
 
  会议就推进党风廉政建设和反腐败工作,确保全面从严治党从严治院落实落地三个方面提出要求,要在履职上突出“担当”,抓实主体责任。要做到党组书记“不甩手”、其他成员“不松手”,合力推进全面从严治党从严治院主体责任落实。要在管控上突出“全面”,抓牢监督责任。院党总支及各党支部、政工、监察、审管等部门要在派驻纪检监察组的再监督之下全面履行好监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,在红脸出汗、执纪问责中纯洁党员干部队伍。突出全员化教育、全方位监督。进一步加强对党中央和上级法院重大决策部署落实情况的监督检查工作,坚决防止自行其是、各自为政、不令不行,确保中央政令畅通。要在监督体制上突出“改革”,聚焦监督执纪问责职能。法院党组织、各部门要主动适应深化纪检监察体制改革要求,配合支持派驻纪检监察组开展工作。
 
  王云峰还与各党组成员分别签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音