云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
江川法院:调解一起赡养老人纠纷
2020年04月16日 09:29:35  作者:管继方  通讯员  龚静  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 管继方 通讯员 龚静)近日,江川区人民法院民事审判庭法官在江川区江城镇云岩村委会江边村小组组长的配合下,成功调解一起赡养纠纷。

  2月25日,江川区人民法院受理原告赵某诉其四子赡养纠纷一案。受理案件后,承办法官在梳理分析案情时发现,原告赵某已有75岁高龄,且患二级肢体残疾,行动不便。考虑到原告特殊的身体情况,承办法官便积极联系案件当事人及江边村小组组长,约定于3月30日前往江边村慈云寺进行案件调解。
 
  在调解过程中,承办法官了解到:赵某与其妻子婚后生育有4子,兄弟4人在1998年已达成赡养协议,由4兄弟共同赡养老人,多年来4兄弟均按照协议履行赡养义务。如今因物价上涨,起初的赡养协议金额已难以维持老人生活,故原告赵某对兄弟4人提出增加生活费的要求。兄弟4人表示,他们一直在履行赡养义务,也愿意按照老人的要求增加生活费,但因一些家庭琐事发生争吵,故就具体义务的履行才没有达成一致意见。
 
  在耐心听取双方当事人的陈述后,承办法官从法理、道理、情理方面入手,引导当事人换位思考、互谅互解。最终,双方达成新的赡养协议,兄弟4人表示今后继续履行赡养义务,共同照顾父亲的生活。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音