云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚法院法官翻山越岭送文书
2020年04月16日 09:28:55  作者:闵以荣  通讯员  赵银花  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 赵银花)“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀了多少真情。”近日,大姚县人民法院诉讼服务中心的干警翻山越岭,统一为住所偏远的当事人送去相关法律文书和诉讼材料,受到案件当事人和群众的一致好评。

  为做好纸质送达工作,提升审判执行工作的效率和质量,依法维护和实现权利人的合法权益,该院诉讼服务中心送达团队结合实际,将三岔河镇、三台乡及铁锁乡附近片区的案件进行统一集中送达。
 
  山路崎岖,烈日炎炎,在送达干警眼中算不了什么,其实法院的“送达难”,不仅难在“人难找”“路难走”,也难在“脸难看、事难办”,更难在当事人对送达工作的不理解,对法律责任的推诿和逃避。但是无论有多难,为了案件的及时审结,为了维护公平正义,该院送达团队干警从未停下脚步。他们时刻谨记自己的使命,不畏山高路远,永远奔忙在送达路上。
 
  据统计,自3月1日成立以来,该院送达组共送达法律文书和诉讼材料227件次。其中邮寄送达应诉材料46次;上门送达171件次;其他方式送达10余件次。打印填写诉讼材料1135份。接受其他法院委托送达7件。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音