云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
江川区法院开通线上诉讼服务模式
2020年04月13日 09:22:29  作者:管继方  通讯员  杨蕊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 管继方 通讯员 杨蕊)近日,玉溪市江川区人民法院利用“智慧法院”建设成果,积极开通网上调解等线上诉讼服务模式,确保为民司法“不打烊”、夜间调解“不掉线”。

  原告玉溪市江川区农村信用合作联社诉被告李某、施某金融借款合同纠纷一案,因被告施某在湖南长沙打工。受疫情影响无法到庭参加诉讼,且希望法院在其晚上下班后组织双方当事人进行调解,故承办法官决定通过“云解纷”平台进行在线调解,并在征得双方当事人同意的基础上,将调解时间调整至晚上。
 
  为确保在线调解的顺利进行,承办法官和书记员将相关信息录入系统,并逐一指导当事人学会使用该平台。调解过程中,双方当事人就还款总额、付款期限进行协商,最终达成一致意见。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音