云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宣威市法院"互联网开庭"搭建庭审平台
2020年04月09日 09:38:22  作者:甘仕恩  通讯员  刘琳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 刘琳)“法官,你好,我是朱某某诉王某机动车交通事故责任纠纷一案的代理人,那个案子马上要开庭了,可是我在河南,有没有什么办法可以不过去云南参加诉讼?”代理人常某在电话那头问道。

  疫情防控期间,被告远在省外,宣威市人民法院倘塘法庭法官转换思维方式,开始学习网上庭审的相关操作流程,并在庭审前进行充分测验,以确保审判工作能够顺利进行,做到审判抗疫“两不误”。
 
  在此次机动车交通事故责任纠纷案件庭审现场,被告没有到庭而是通过手机,完成人脸核对身份后进入“互联网开庭”平台。双方当事人在线答辩、举证、质证。同时,该平台还具有庭审笔录自动撰写、音视频同步存档、短信通知等多项功能,实现互联网庭审智能化。
 
  据介绍,下一步,宣威市人民法院将利用信息技术手段,开展常态化网上立案、网上庭审、网上调解等在线诉讼服务工作,在彰显司法公开公正的同时为群众提供高效的服务,真正实现“让数据多跑路,当事人少跑腿”。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音