云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
50万现金背后的执行故事
2020年04月03日 10:00:43  作者:闵以荣  通讯员  李雪娇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 李雪娇)3月27日,谭某带着50万元现金走进大姚县人民法院,专门用于给付张某申请执行赵某建设工程施工合同纠纷一案的执行案款,由此引出了一个复杂的执行故事。

  故事得从两年前说起,2017年12月,赵某与张某自愿签订了《建筑施工承包协议书》,约定由张某组织人工对赵某发包的劳务工程进行施工,2018年8月,张某完成了劳务工程。
 
  后因赵某对工程施工量存在争议,而未结算工程价款。2019年1月,张某将赵某诉至大姚县法院,后判决由赵某给付张某工程款2360544元。同年11月,张某申请强制执行。在赵某陆续向法院缴纳78万元执行款后,案件执行陷入僵局。
 
  随后,法院执行法官进行了多方查探,发现被执行人赵某将其名下某处房产于申请执行人起诉前卖给了谭某,目前谭某还欠被执行人赵某房款756152元。经与谭某协商,谭某表示愿意将剩余房款交到法院。
 
  3月27日,谭某如约将准备好的50万元现金带到了法院执行局,法官现场对现金进行了核验和登记。剩余25万余元房款,谭某表示将积极配合法院,自愿在限期内交纳。而对于剩余执行案款,执行法官将加大执行力度,强化执行措施,切实维护申请执行人的合法权益。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音