云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄州:推动全州审判执行工作高质量发展
2020年03月30日 09:43:41  作者:闵以荣  通讯员  董薇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 董薇)3月27日,楚雄州中级人民法院以视频会议的形式召开楚雄州法院2020年工作部署会,总结2019年楚雄州法院工作,分析存在问题,安排部署2020年工作。

  会议表彰了2019年楚雄州法院系统先进集体和先进个人,代最高人民法院、人力资源和社会保障部为“全国模范法官”倪志敏、“全国法院‘基本解决执行难’工作先进个人”杨柏先颁奖,代最高人民法院为“全国法院先进个人”段莉萍及两级法院53名荣誉天平奖章获得者颁奖,并号召楚雄州各级法院和干警以榜样为镜,向先进学习,不忘初心、牢记使命,再创佳绩。
 
  楚雄州委副书记、州委政法委书记李明向获得表彰的先进集体和优秀干警表示祝贺,高度肯定了楚雄州各级法院取得的成绩。他表示,近年来,楚雄州法院系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央决策部署和省州党委工作要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,审判工作扎实推进,便民惠民举措落地落实,全面深化改革成果显著,执行攻坚成果不断巩固深化,过硬队伍建设取得明显成效。
 
  李明强调,2020年,楚雄州法院系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署及省州党委工作要求;要发挥职能作用,推动全州审判执行工作高质量发展;要坚决落实全面从严治党要求,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的彝州法院铁军,为楚雄“1133”战略实施、全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供更加有力的司法保障。
 
  会上,楚雄州中院党组书记、院长马俊杰回顾总结2019年工作,分析研判当前形势,谋划部署2020年工作。马俊杰要求,2020年,楚雄州两级法院要围绕工作思路、工作定位,重点做好疫情防控、维护稳定、促进发展、诉讼治理等10个方面的工作。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音