云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄州:推动党风廉政建设向纵深发展
2020年03月30日 09:43:20  作者:闵以荣  通讯员  董薇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 董薇)3月27日,楚雄州中级人民法院以视频会议的形式召开全州法院从严治党暨党风廉政建设工作会议,总结2019年党风廉政建设,对2020年工作进行安排部署。

  期间,该院党组书记、院长马俊杰代表党组与1个基层法院党组书记、院长签订《2020年楚雄州中级人民法院党风廉政建设责任书》。
 
  该院副院长李红云通报10县市法院及中院机关部门落实2019年党风廉政建设责任制检查考核情况,对考核评定为优秀等次的基层法院及中院机关部门进行通报表彰。
 
  会上,楚雄州纪委州监委驻州中院纪检监察组组长、院党组成员刘汉勇传达学习省州纪委全会精神,分析楚雄州法院干警违纪违法情况,对2020年全州法院全面从严治党和党风廉政建设工作提出意见和建议。
 
  马俊杰总结回顾了2019年党风廉政建设工作,通报全州法院存在的问题和不足,就进一步推进全州法院党风廉政建设和反腐败工作,落实全面从严治党、从严治院,提出要坚持以初心和使命为政治本色和前进动力,增强“两个维护”的自觉性和坚定性,坚持制度建设和制度执行并重,强化司法责任制下对司法权力的监督制约,强化履责担当,坚决扛起全面从严治党政治责任;要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加强司法作风建设,坚决惩处司法腐败,进一步巩固反腐败斗争取得压倒性胜利。
 
  会议强调,推动人民法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,全面贯彻落实从严治党从严治院各项措施,是全州两级法院党组和法院干警共同的政治责任。全州法院要紧密联系实际,认真学习领会此次会议精神,结合实际,制定落实措施,把忠诚刻在心上,把担当扛在肩上,把落实抓在手上,推动全州法院全面从严治党和党风廉政建设与反腐败工作有新思路、新举措,取得新成效。
 
  会上,马俊杰对全州两级法院干警进行集体廉政提醒谈话。
 
  会后,其余法院党组书记、院长、中院领导班子成员,领导班子成员与各部门主要负责人签订责任书。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音