云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
麒麟区:化解百万元口罩纠纷
2020年03月30日 09:40:44  作者:甘仕恩  通讯员  杨学勤  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 杨学勤)“谢谢你们!才4天就帮我们把100余万元的货款追回来。”

  近日,曲靖某医药公司负责人一行来到曲靖市麒麟区人民法院诉讼服务中心,将一面写着“廉洁高效,倾心为民”的锦旗送到法官手中,感谢该院在办理该公司与上海某医疗科技有限公司的合同纠纷案件中,采取高效的保全措施,及时为该公司挽回损失。
 
  曲靖某医药公司通过介绍人得知,上海某医疗科技有限公司有能力供应大量符合国际标准的一次性医用口罩。经人介绍,双方于2月20日签订《口罩物资采购合同》。双方约定曲靖某医药公司向上海某医疗科技有限公司购买一次性医用口罩60万个,并约定交易价格、交货日期和纠纷管辖法院、违约责任。合同签订当日,买方即支付部分货款207万元。至2月27日,经买方多次催问,卖方却仍未发货,考虑到卖方无法在约定时间内供货,买方明确提出解除采购合同并全额退还货款,卖方表示同意。
 
  3月4日,上海某医疗科技有限公司退还货款80万元后,以财务人员出差为由一直拖延退款。3月10日,该医药公司到麒麟区人民法院诉讼服务中心进行立案。经过公证,3月14日,被告退还剩余127万元货款,支付部分违约金,并对原告为实现债权所支出的案件受理费、保全费、律师费进行了赔付。之后,双方达成了和解协议,原告申请撤诉。
 
  疫情防控期间,麒麟区人民法院结合法院民商事审判工作实际,充分发挥民商事审判职能作用,切实加强疫情防控期间民商事审判矛盾纠纷化解工作,及时提供便捷高效的诉讼服务,开展远程调解工作,保障了当事人的合法权益,助力企业复工复产、正常经营。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音