云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲市:法官进村入户解纠纷
2020年03月30日 09:40:22  作者:张恒  通讯员  李维强  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 张恒 通讯员 李维强)近日,腾冲市人民法院曲石法庭法官来到曲石镇干乍村,通过现场开庭、调解,为双方当事人化解了矛盾纠纷。

  小龚与老龚是邻居。2019年底,小龚在其自留地上新建房屋后,二人房屋之间形成较大落差,再加上两户之间有一条水沟,老龚认为小龚挖建偏坡的举动改变了水沟流向,导致自己的围墙有坍塌的危险。因为与小龚协商未果,老龚将小龚起诉至法院,要求小龚消除危险,赔偿因加固墙脚所支出的费用。
 
  案件受理后,曲石法庭庭长李枝积多次前往现场勘察,并组织双方进行调解,但二人态度坚决,互不退让。之后,李枝积决定在当地村委会巡回审理该起案件。庭审中,合议庭充分听取原告、被告双方的意见,并借案件调解过程向原告、被告及旁听群众讲解相邻关系中的相关法律知识,引导群众弘扬和睦相处、互帮互助的传统美德。结束后,李枝积一行再次来到纠纷现场,为双方提供切实有效的解决方案。经过开导和耐心细致地劝说,双方达成和解协议,确定由原告更改水沟排水方向,由被告将水沟进行硬化处理,并补偿原告部分经济损失。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音