云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
疫情当前巧办案 法官利用视频判离婚案
2020年03月27日 10:59:33  作者:朱光清  通讯员  蒋发厅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 蒋发厅)“感谢法官,这已经是我第二次起诉离婚了,被告远在重庆,也不配合处理,现在还受疫情影响,原本想着案子了结遥遥无期,没想到这么快就解决了。”近日,拿到离婚调解书时,王某喜极而泣。

  原告王某因与丈夫谈某感情不和,已是第二次向法院起诉离婚,得知被告谈某远在重庆后,承办法官充分运用网络媒介,通过法官——原告——被告三方同步微信视频聊天,由法官组织调解,当事人远程陈述,书记员在旁记录,法官助理全程录音录像,成功化解了双方矛盾。
 
  微信调解,不仅减轻当事人诉累,节约诉讼成本,提高司法效率,更阻断当事人见面可能感染病毒的风险,真正做到司法为民、司法便民。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音