云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲市法院倾情修复家庭裂痕
2020年03月27日 10:55:43  作者:张恒  通讯员  朱利军  王欣勋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
  本报讯(记者 张恒 通讯员 朱利军 王欣勋)近日,腾冲市法院家事审判团队审理一起90后夫妻离婚案,使一个濒临破碎的家庭重归于好,收到了很好的社会效果。
 
  开庭当天,丈夫小赵和妻子小周在几位长辈的陪同下前往法院参加诉讼。
 
  开庭前,男方父亲向法官表达了自己的意愿,希望小两口和好。庭审过程中,与以往大多数离婚纠纷中的夫妻不同,男方一味表示想要离婚,女方则表示不愿离婚。
 
  办案法官见此情形,宣布先休庭20分钟,对双方做思想工作,着力引导双方恢复正常沟通,修复情感。
 
  通过法官情、理、法的深入剖析,双方各自认识到自身存在的问题,最终,夫妻和好,在众多长辈的陪伴下,双双走出了法庭。
 
  本案只是一桩普通离婚纠纷,但在“拯救危机婚姻”中,腾冲市法院家事审判团队充分发挥法院的教育、疏导功能,在忠于法律的同时,关照到每名当事人的冷暖,尽力修复有裂痕的亲情,努力让每一件民事案件都做到亲和调解释法析理贯穿始终。
 
  下一步,腾冲市法院将坚持依法有序推进原则,紧密结合自身实际,不断总结家事审判改革工作经验,努力寻求“多元化纠纷解决机制”,让家事审判工作改革的各项措施在法律框架内得到有效运行,形成由点到面、由易到难,积极稳妥推进的新格局。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音