云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
元谋县法院发出反家暴人身安全保护令
2020年03月27日 10:54:49  作者:闵以荣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
  本报讯(记者 闵以荣)“今天向你送达人身安全保护令,这份裁定书已经生效,你如果再辱骂或者殴打你的妻子,我们将按照法律规定对你采取措施。”3月19日,元谋县法院发出2020年首份人身安全保护令。
 
  “与文某结婚10多年,常被恶语相向,拳打脚踢,文某甚至携带刀具追到她娘家,连同她父母一同殴打,家暴让她和孩子身心遭受伤害。”3月17日,因长期遭受家庭暴力,娄女士向法院起诉离婚,并向法院申请人身安全保护令。
 
  法院审查认为,娄女士的申请符合反家暴法的相关规定,并发出人身安全保护令,禁止文某对娄女士实施家庭暴力,禁止文某骚扰、跟踪、接触申请人及其相关近亲属。同时,法院还向申请人所在的公安机关、社区、妇联等单位送达了人身安全保护令,请求协助执行,以保障娄女士及其亲属的人身安全。
 
  法院提醒:广大女同胞遭受家庭暴力后,应及时前往医疗机构就诊,确定伤情,同时留存现场及伤情照片、医院诊断证明、伤情检查报告等相应证据,并向所在基层组织及时求助,或向住所地、家暴发生地的基层人民法院申请人身安全保护令,运用法律武器维护自己合法权益。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音