云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚县法院速裁团队促调解
2020年03月26日 09:46:45  作者:闵以荣  通讯员  李雪娇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 李雪娇)近日,大姚县人民法院成立速裁团队,实现不同案件在诉讼系统内合力分流,做到“简案快办、繁案精审”。

  该院速裁团队调解了一起机动车交通事故责任纠纷案件,系速裁团队成立后办理的首例案件。该案于3月5日立案受理,3月20日达成调解协议,历时15天,真正做到“速裁”。
 
  2019年9月20日,被告李某亮驾驶其哥李某海的大中型拖拉机行驶至大石线石羊镇土摆窝村路段时,与对向行驶的由原告耿某驾驶的三轮车相撞,造成原告耿某及乘坐三轮车的王某、樊某受伤,两车不同程度受损。经大姚县公安局交警大队认定,李某亮承担此次事故的全部责任。
 
  原告受伤住院治疗的费用已由被告承担,但损毁的三轮车由保险公司拖到修理厂后,至今未修理。原告遂将驾驶人李某亮及车主李某海、保险公司诉至法院,要求赔偿其三轮车损失费7920元。
 
  调解过程中,双方对于赔偿数额僵持不下,最终通过法官分开调解的方式,双方自愿达成调解协议:原告主张的7920元赔偿款,经法官调解后自愿放弃1920元,由保险公司支付限额内的2000元,被告兄弟二人协商赔付4000元。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音