云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
祥云县法院“隔空”庭审一起刑事案
2020年03月25日 10:11:08  作者:周惠琼  通讯员  张凤莹  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 张凤莹)近日,在祥云县人民法院的刑事审判庭内,一场“隔空”庭审正在进行。

  庭审现场,除了书记员在埋头打字,审判员、公诉人、辩护人、旁听人员都看着电子显示屏,此时,屏幕上显示的是正羁押在看守所的被告人韩某。
 
  受新冠肺炎疫情影响,如何安全提审被告人成了刑事审判工作中的一大难点。为保障疫情防控工作的正常进行及公平正义“不迟到”,经多方沟通联系后,祥云县人民法院“连线”看守所,使用远程提讯系统,开庭审理了被告人韩某故意伤害一案。
 
  为保障庭审顺利进行,开庭前,祥云县人民法院技术人员多次与看守所技术人员对接调试设备。庭审过程中,审判长通过视频在线有序开展法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节。整场庭审用时1个半小时,庭审过程庄严规范、节奏紧凑,视频画面顺畅、语音清晰。
 
  在疫情防控关键时期,祥云县人民法院在熟练运用“远程庭审”民事案件基础上,进一步探索“隔空”审判刑事案件,在保障疫情防控工作顺利同时,坚决做到司法服务“不断线”。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音