云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禄丰县法院为12名农民工追回工资
2020年03月18日 09:55:59  作者:闵以荣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣)近日,禄丰县人民法院法官经过10个小时的奋战,为刘某某等12名农民工追回被拖欠5年的工资46600元。

  2014年至2015年,被告杨某雇佣原告刘某某等12人在其承包的小区住宅工程工地做工。之后,刘某某等12人只收到部分工资,剩余工资在多次催要无果后,刘某某等人将杨某起诉至法院。经禄丰县人民法院法官组织双方调解,杨某承诺2016年12月底前将所欠工资发还刘某某等人,并与12名原告达成调解协议。杨某在案件调解书生效、偿还部分欠薪后,玩起了“失踪”,刘某某等12人多次讨要无果,向法院申请强制执行。经查询,杨某名下无可供执行财产,案件一度僵持。
 
  3月8日,该院执行法官获悉被执行人杨某在昆明某酒店消费的信息后,于次日将杨某带回法院。面对执行法官的释法明理,杨某如实提供财产情况,虽然不足以全额偿还申请人的49485元工资,但经过执行法官的组织调解,12名申请人与被执行人达成46600元分配协议。

 

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音