云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚县法院:法庭开启夜间送达
2020年03月18日 09:55:29  作者:闵以荣  通讯员  谭杰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 谭杰)近日,一位颤颤巍巍的老人在同伴的陪同下来到大姚县人民法院石羊中心法庭,向法官递交了一份民间借贷纠纷案的材料。老人很焦急,希望法官能帮助维护其合法权益,尽快追回借款。

  据老人介绍,老人为三岔河镇五保户,目前在三岔河敬老院生活。老人于2008年1月借款6000元给被告李某,约定月息1分,每月利息60元。之后,老人多次向被告李某索要借款及利息,被告却东躲西藏一直拖欠长达12年。现在老人身体不好,经常生病,急需这笔钱治病。
 
  收到起诉材料后,该法庭法官立即拨通被告李某的电话,而电话那头却声称不是本人。法官随即与被告所在地村委会联系,得知李某外出打工多年,很少归家。案件的送达一度陷入僵局。
 
  3月12日晚,承办法官利用休息时间到被告李某的住所地石羊镇土地祠家中,恰巧遇到李某的父亲。当说明来意后,李某的父亲表示不愿意代为签收诉讼材料,但可以向法庭提供李某的电话号码。法官随即拨通李某的电话,告知送达事宜及开庭时间、地点。李某表示自己在外省打工,居无定所,无法亲自签收材料。随后,根据李某的要求,其父亲代为签收该案的诉讼材料。
  
  “法官,谢谢你们,没想到这么晚你们还在为我的事情操劳。”21时,考虑到原告杨某年老体弱、行动不便,距离法庭路途遥远的实际情况,该法庭开启夜间送达工作模式,承办法官驱车前往距离法庭25公里的三岔河敬老院,向杨某送达诉讼材料时,杨某激动地说。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音