云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳州中院因案施策文明执行为企业复工复产送上“及时雨”
2020年03月13日 10:46:14  作者:赵建军  通讯员  唐永琼  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
  本报讯(记者 赵建军 通讯员 唐永琼)“你们在我远在千里之外的情况下,使案件得以解决,助力我们企业复工复产,非常感谢你们!”这是一起民间借贷纠纷执行案件当事人为执行法官发来的信息。
 
  申请执行人周某与被执行人熊某等人签订了《资金借款合同》,约定:借款1300万元并支付利息。由于熊某等人在约定时间内未履行还款义务,周某起诉至法院。
 
  经西双版纳州中院一审和省高院二审,判决熊某等人按合同规定支付本金及利息。两方多次协商,但熊某等人仍未履行还款义务,周某遂向法院申请执行。
 
  在诉讼阶段,周某就申请了财产保全,保全了被执行人熊某等人名下某酒厂及白酒。由于标的太大,执行过程中,又依法查封了被执行人名下的财产。今年春节前夕,执行干警多次组织两方就还款事宜进行协商,但双方对还款情况各执一词,意见无法统一。
 
  疫情暴发后,西双版纳州中院结合被执行人的实际情况和案件特点,因案施策,通过电话联系双方当事人协商调解,耐心向双方释法说理,最终双方达成了执行和解,制定了分期以生产的酒抵债偿还债务计划。
 
 为了尽快让查封的企业复工复产,在做好防护工作的情况下,执行干警一路前行,前往酒厂对所查封的企业及生产的酒进行了解封。双方当事人肯定法院的执行方式,认为这是一个双赢的举措,让被执行人能及时复工复产,回转资金,又保障申请执行人能够实现自己的合法权益。
 
  疫情防控期间,西双版纳州中院全面贯彻善意执行、文明执行理念,创新思路,积极工作,帮助企业渡过难关,为企业复工复产提供有力司法保障,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音