全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄市法院:创新诉讼服务工作
2019年12月19日 09:18:36  作者:闵以荣  通讯员  刘剑松  郭子微  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 刘剑松 郭子微)近日,楚雄市人民法院组织开展“走进一站式、体验微法院”活动,展示楚雄市人民法院“一站式多元解纷机制”“一站式诉讼服务中心”及智慧法院建设成果。部分楚雄市人大代表、政协委员、楚雄市司法局工作人员、律师、调解员受邀参加活动。

  座谈会上,该院党组成员、副院长钱勇向代表们介绍该院“两个一站式”建设、案件繁简分流、诉调对接、公证调解、家事审判等工作开展情况,并分析当前存在的问题。代表们对楚雄市人民法院在“两个一站式”建设和“微法院”建设方面取得的成效表示肯定,并建议该院加大对跨域立案、移动微法院等功能的宣传介绍,加大对律师行业、基层调解人员的业务指导和培训,让“两个一站式”建设成效能惠及更多群众。
 
  下一步,该院将深入推进“两个一站式”建设,提升人民法院多元解纷和诉讼服务能力水平,积极回应人民群众对司法工作的新要求和新期待。
 
  据介绍,截至目前,该院速裁团队共收案2218件,结案1851件;诉调对接中心共收案1191件,诉前调解434件;“跨域立案”跨域协作29件,跨域管辖4件。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号