全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理市:召开专题民主生活会
2019年12月18日 09:57:58  作者:周惠琼  通讯员  韩锦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 韩锦)近日,大理市人民法院领导班子组织召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。大理市委常委、市委政法委书记张建国、市委第11巡回指导组副组长宋雪银到会指导。

 
  在民主生活会前,大理市人民法院组织了理论学习、广泛开展征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写民主生活会对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。大理市人民法院院长张宁在会前动员讲话中要求,要提高认识、突出重点、强化整改。
 
  会上,在书面通报了2018年民主生活会整改落实情况后,张宁代表该院领导班子围绕“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训作检视剖析和对照检查,并带头进行自我检视,接受批评意见。随后,各党组成员围绕本次民主生活会的主题逐一作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。
 
  张建国对大理市人民法院的工作提出三点要求:要主动适应司法体制改革新形势,找准新定位;要强化宗旨服务意识,维护好广大人民群众的利益;要积极适应作风建设新常态,打造忠诚干净担当的政法队伍。
 
  宋雪银指出,大理市人民法院民主生活会准备充分,会上大家发言深刻,查找问题有深度,批评意见有辣味。
 
  张宁表示,大理市人民法院将认真落实指导组提出的意见建议,在下一步工作中抓好整改落实。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号