全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
江川:党组班子对照党章党规找差距
2019年12月18日 09:57:29  作者:管继方  通讯员  谭雨虹  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 谭雨虹)近日,按照玉溪市江川区委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组部署要求,江川区人民法院党组班子召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习党章党规部分内容,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照“十八个是否”全面检视查找问题,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提高政治境界、思想境界,推动主题教育不断走深走实。

 
  会上,与会人员学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。
 
  随后,江川区人民法院党组书记、院长王云峰带头检视发言,其他党组成员逐一发言,发言紧扣党章党规和“十八个是否”,逐条逐项进行对照检视,既实实在在回答有没有的问题,又对照存在问题进行深入剖析并明确整改措施和努力方向。每名党组成员发言后,其他党组成员对其咬耳扯袖、提醒警醒。
 
  通过对照查找差距,下一步,江川区人民法院党组班子将进一步深化理论学习,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;查摆问题的目的是为了修正错误、改进提高,要深化整改落实,坚持边学边改、边对照边整改,明确阶段目标持续改、深入改,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的“灰尘”、改进行动上的不足,努力实现自我净化、自我完善、自我提高,切实发挥党组班子的率先垂范作用。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号