全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"德刃百日攻坚"行动成效初显 德宏两级法院执行到位资金3.8亿元
2019年12月06日 10:11:25  作者:杨子庄  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨子庄)自德宏州两级法院“德刃百日攻坚”专项执行行动启动以来,截至11月22日,在结案的执行实施类案件中,德宏全州两级法院共执行完毕249件,终结执行120件,执行到位资金3.8亿余元,司法拘留10人。

 
  德宏州中级人民法院党组书记、院长余中生介绍,专项执行行动启动以来,德宏州两级法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以知促行,坚持问题导向,对照目标任务,逐条分解细化,制定时间表、路线图,确保专项行动不打折扣、不走过场,取得实效。
 
  同时,进一步加大对涉黑涉恶财产刑、涉职务犯罪财产刑、涉金融、涉民生、涉特殊主体案件的执行,结合案件特点,创新执行方法,切实提高执行到位率。
 
  此外,落实“一案双查”制度,着力加强案件管理,严格执行案件办理时限,强化内部监督。继续推进现代信息技术与执行工作的深度融合,加快“一案一账号”案款管理机制建设。
 
  德宏中院党组成员、执行局局长张文华告诉记者,2016年至2018年,德宏州两级法院执行干警用汗水换来了执行能力提升、执行行为的规范和执行长效机制的完善,有力地推动了德宏诚信系统建设。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号