全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄市法院:集中兑现500余万元执行款
2019年12月04日 10:26:31  作者:闵以荣  通讯员  刘剑松  孟令平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 刘剑松 孟令平)11月29日,楚雄市人民法院召开执行款集中兑现大会,将近期执行到位的500余万元执行款兑现到10件执行案件的申请执行人手中,彰显了人民法院巩固基本解决执行难成果、始终坚持司法为民的决心。

  徐某向张某玉借款3万元,逾期不还,张某玉多次催要无果,于是诉至楚雄市法院。经法院审理,主持双方自愿达成调解协议。
 
  进入执行阶段后,被执行人徐某以无钱为由拒不履行还款义务,法院先后两次对其采取司法拘留,均未执行到款项。之后他还玩起了“躲猫猫”。
 
  2017年,法院执行局通过线上线下查控,查明被执行人徐某的银行账户内有了存款,案件承办人依法对徐某的银行账户进行了两次扣划,共18000元。
 
  近日,案件承办人再次扣划到8000元执行款,并交付给了申请执行人张某玉。
 
  2017年,楚雄兴彝村镇银行股份有限公司诉吴某金融借款合同纠纷一案,经法院审理判决,由吴某偿还楚雄兴彝村镇银行股份有限公司借款本金600万元及利息。
 
  进入执行程序后,法院依法向被执行人吴某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,责令被执行人限期履行义务、如实申报财产,但被执行人拒不履行义务。法院依法对被执行人吴某发出限高令,并查封、拍卖其名下的7间商铺,将拍卖款项支付申请执行人。
 
  10件标的大小不一的案件背后,凝聚了法院执行局全体干警的汗水和努力。此次执行款的兑现,体现了2019年以来楚雄市法院在切实巩固基本解决执行难工作中取得的阶段性效果,是对当事人胜诉权益的切实保障。
 
  截至11月28日,楚雄市法院2019年共受理执行案件3876件,执结3168件,执行到位金额2.87亿元,有力维护了申请执行人的合法权益,执行工作取得阶段性成效。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号