全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
江川区法院:巡回法庭开进被告人家中
2019年12月04日 10:26:03  作者:管继方  通讯员  闵江伟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 闵江伟)近日,为方便瘫痪在床的被告人陈某,玉溪市江川区法院将巡回法庭开进被告人家中。随着一声法槌敲响,江川区法院刑事巡回法庭在被告人床前开庭审理。

 
  经法院审理查明,被告人陈某酒后驾驶电动三轮摩托车(经鉴定仍属于机动车范畴)撞在停放于路边的车辆,造成被告人陈某自己受轻伤一级及两车不同程度损坏的道路交通事故。
 
  针对该事实,审判员综合在案证据及庭审情况认为,该案犯罪事实清楚、证据确实充分,对该起案件中的酒驾被告人陈某进行了当庭宣判,被告人陈某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金人民币2000元。
 
  “被告人陈某,你是否认罪?”“我认罪、悔罪。”
 
  宣判结束后,被告人陈某流下了悔恨的眼泪,并向法庭诉说了其内心的真实想法:陈某对于酒后不能驾驶机动车是清楚的,但是因为其心存侥幸心理,认为不会出什么事情,等到事故真正发生时,给自己的身体健康及他人财产造成损害,躺在病床上不能动弹时才幡然悔悟,追悔莫及。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号