全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理市法院:法官200余公里外执行薪酬案
2019年12月04日 10:25:14  作者:周惠琼  通讯员  周小燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 周小燕)11月15日,大理市人民法院的几名执行法官与法警匆匆忙忙,连夜驱车赶往200余公里外的怒江州泸水市六库镇。

 
  2018年7月,邓某某、朱某某等6人向大理市人民法院申请强制执行,要求被执行人张某某支付工作报酬共计20余万元。执行过程中,申请执行人与被执行人达成分期履行协议,之后张某某却一直未履行。
 
  “和解执行”并不意味着案件结束。申请执行人临时知道张某某行踪后立即告知法院。执行法官连夜驱车赶往六库,并于次日上午找到张某某,将其带回法院。
 
  被执行人张某某因拒不履行法定义务被采取强制拘留措施,最终张某某的家属代其缴纳了20余万元的执行款,几名申请执行人终于拿到了拖欠已久的工资。
 
  为申请执行人的合法利益奔走,攻坚克难,这是大理市人民法院“今冬执行会战”最真实的缩影。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号