全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宣威市法院:任命120名人民陪审员
2019年11月22日 10:07:50  作者:甘仕恩  通讯员  张惠晶  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 张惠晶)11月8日,宣威市人民法院举行人民陪审员任命暨集中宣誓仪式。

 
  据悉,这是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,宣威市法院举行的首次人民陪审员宣誓仪式。参会领导为120名新任人民陪审员颁发任命书。
 
  宣威市人民法院院长刘明坤对新任人民陪审员表示祝贺并提出要求,要充分认识人民陪审员制度的重要意义,处理好“四个关系”,树立正确的陪审观;强化“四种意识”,不断增强陪审本领;充分发挥自身优势,努力实现案件法律效果与社会效果的统一。
 
  人民陪审员纷纷表示,能成为一名人民陪审员感到十分荣幸,接过了任命书,就是扛起了一份沉甸甸的责任,在今后的审判活动中,将会严格遵守法律,认真对待每一起陪审案件,公正司法、司法为民,争做一名合格的人民陪审员,维护社会公平正义。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号