全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
老赖欠款3000 万元不还 执行干警强制腾空火锅店
2019年11月20日 12:52:40  作者:本报记者  吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “ 我院已先后2 次张贴腾房公告,要求被执行人搬出涉案房屋,但被执行人、案外人拒不腾出,所以我们今天依法对其采取强制执行措施。”11 月16 日,昆明市中级人民法院执行局执行干警对昆明市北市区一家临街火锅店铺采取了强制执行措施。

  10时,昆明中院执行局执行干警到达现场时,火锅店的几名店员正在一楼收拾整理,店主表示会配合法院执行工作,腾空搬离。

  记者在现场看到,该火锅店所在楼房共3 层,一楼设置有厨房、鱼池,2 楼摆放着许多餐桌,3楼则主要是员工宿舍。昆明中院执行局执行干警伍永权介绍,该火锅店共有1580 余平方米,为临街独栋商业用房。该房产为被执行人李某所有,因与银行产生借款合同纠纷,拖欠本息约3000 万元,此处房产已于2016 年被法院查封,现已进入变卖程序。由于被执行人把被查封的房产租赁给他人经营火锅店,收到2 次腾房公告仍未搬离,最终,法院按照法律程序采取强制措施。

  由于该栋商铺内的火锅店并非李某独有,此前在该案第一次执行时,考虑到该栋房屋产权情况复杂,继续执行会给第三人带来损失,昆明中院执行局在查封了房屋产权后“ 终本执行”。目前,该火锅店相应产权关系已理清,遂重新启动执行。

  “ 他们之间的合作协议是在房产抵押、查封之后签订的,同时,被执行人也明知房产已抵押给银行,签合作协议未经抵押权人同意是不受法律保护的。但如果他们约定过相应违约责任,或者被执行人隐瞒房产抵押、法院查封的情况,被执行人要向经营者进行赔偿。”伍永权表示,该房产现已经进行过2 次拍卖,房屋腾空之后将进入变卖程序。

  昆明中院执行局执行一处处长刘欣表示,昆明中院及基层法院开展的为期3 个月的“ 春城利剑”行动,目前已进行到中间阶段。行动主要目的是为了维护债权人权益,实现债权人利益最大化,同时在必要时采取强制措施,让被执行人履行必须履行的义务。

  据统计,目前昆明市的执行标的已达5 亿元,法院会在接下来的一个多月中继续加大力度推进工作,维护群众的合法权益。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号