全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧组织书记员开展业务培训
2019年11月20日 11:20:11  作者:通讯员  杨文焕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,临沧市中级人民法院以视频连线方式组织全市法院书记员开展业务培训。

  会上,来自该院刑事审判庭、民事审判庭的2名法官助理对书记员进行了培训。2名法官助理从笔录规范化制作、司法礼仪、庭前、庭中、庭后工作的内容流程等方面进行了全面深入的讲解,总结归纳了书记员在日常工作中容易忽略的细节问题和常见误区,提出了改进方法。

  随后,2名书记员代表分别就参加全省法院书记员技能大赛决赛、全省法院书记员业务培训会的心得体会以及如何从心理学角度正确处理书记员工作中的压力、负面情绪两个方面与全市法院书记员作了交流分享。培训过程中,书记员们就培训内容以及工作中遇到的实际问题进行了探讨。

  近年来,临沧市中级人民法院高度重视书记员队伍建设工作,积极探索和完善管理机制,努力将书记员队伍建设成为推动法院工作全面创新发展的“生力军”和“预备队”。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号