全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
女子网恋 被“男友”骗走18万余元
2019年11月20日 11:19:19  作者:记者  查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  伽某(女)与靳某(男)在一款社交软件上结缘,没想到靳某竟然是个骗子。昆明市西山区人民法院审理查明,2017年底,被害人伽某通过社交软件,与被告人靳某认识并建立恋爱关系,至2018年5月期间,被告人编造需要向厂家支付货款、还房贷、酒驾被拘留需要找律师、在看守所生活无助、在看守所打伤人需要赔偿等各种理由,先后骗取被害人伽某共计18.35万元后用于个人赌博。

  上述事实,被告人没有异议,且有经公诉机关出示并经法院质证、认证的现场指认笔录及照片、视听资料、书证等予以证实,足以认定。另查明,被告人靳某已赔偿被害人伽某6万元,取得伽某谅解。

  法院认为,被告人靳某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。被告人到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,法院依法酌情对其从轻处罚。鉴于被告人部分赔偿被害人经济损失,取得谅解,法院在对被告人量刑时充分予以考虑。

  据此,西山区人民法院判决被告人靳某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金1万元。

  法官提醒:
 
  目前网络交友平台日益增多,其中不乏有骗子藏身其中,以交友之名,行诈骗之实。诈骗手段不断翻新,方式层出不穷,诈骗组织呈现职业化、团体化发展趋势。但骗子的套路再深,其目标无非就是被害人的钱袋子。在此提醒广大群众,在网恋中要看紧自己的腰包,不要有钱款往来行为,不要轻信对方的花言巧语,最终落得伤情又破财的后果。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号