全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富民法院速裁团队以实际行动践行初心和使命
2019年11月20日 11:14:10  作者:通讯员  周蕾  吴春仙  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  富民县人民法院自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,速裁团队党员法官积极践行“司法为民、公正司法”的初心和使命,将审判工作与主题教育紧密结合,以实际行动践行人民法官的初心和使命。

  该院速裁团队按照“1名员额法官+1名法官助理+3名书记员”模式组建,设置专属办公区域,对案件进行繁简分流,做到简案快审、繁案精审。

  10月底,富民县人民法院立了105件涉及民生的土地承包经营权纠纷案件,考虑到实际困难,富民县司法局为105户农户指派了法律援助工作者作为诉讼代理人出庭参加诉讼。

  收到案件后,该院党员法官急当事人所急、想当事人所想,立即查阅卷宗、分析案情,及时联系案件当事人及代理人,了解群众诉求,深入分析问题根源,选择有利于群众利益的办案方式,从法理、情理方面进行庭前调解,最终双方达成了调解协议。

  仅用了一周时间,该院速裁团队就以“速立、速送、速调、速结”的审判方式,集约、高效、优质的解决了105件土地承包经营权纠纷案件,切实维护了当事人的合法权益。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号