全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市法院集约化送达提高办案质效
2019年11月07日 09:58:41  作者:记者  钱丙申  通讯员  刘晏君  董浩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,安宁市人民法院正式成立集约化送达中心,将送达辅助性事务从审判工作中剥离出来,让法官有更多时间与精力专注于案件审判,进一步提高办案质效。

  据介绍,集约送达采用电话送达、短信送达、邮箱送达、邮寄送达等多种线上、线下送达方式的集约化管理模式。法官团队只需将要送达的文书材料通过内网发送给送达中心,由送达中心检查送达材料,并完成下载文书和立卷工作。送达全程留痕记录,并生成送达报告书和送达回证返回法官团队,最后可在微信端查询送达案件的情况。

  集约化送达中心成立后,该院速裁团队进行了送达上的磨合,成立至今共送达9起案件,电子送达原告成功率100%,电子送达被告成功率87.5%,送达工作效率得到了较大提升。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号