全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
施甸县法院院长主审一涉恶案件
2019年11月06日 10:53:09  作者:记者  张恒  通讯员  段院梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,施甸县法院公开宣判被告人段某翔、段某春等人涉恶一案,该院院长李超作为“一把手”主动承担扫黑除恶专项斗争第一责任,承办此案并担任审判长主审案件。法院邀请了省、市、县、乡四级人大代表观摩、监督庭审。

  经审理查明,被告人段某翔、段某春为牟取非法利益长期从事高利放贷,在催收债务的过程中纠集被告人李某良等人对债务人或担保人随意殴打,或采取多次纠缠、滋扰、谩骂侮辱、跟踪尾随、聚众造势等足以使债务人产生心理恐惧的“软暴力”方式或者轻微暴力的手段,强拿硬要他人财物。

  被告人段某翔、段某春、李某良的行为严重扰乱了他人的正常工作、生活秩序,系恶势力犯罪团伙,3被告人的行为均已构成寻衅滋事罪。结合各被告人的犯罪地位、情节,根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,施甸县法院依法作出一审判决:被告人段某翔犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币15万元;被告人段某春犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币10万元;被告人李某良犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年六个月。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号