全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
停车引争执 法官巧调解
2019年10月30日 09:46:31  作者:管继方  通讯员  郑琪琪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 郑琪琪)邻里之间本该互帮互助,互谅互让,可邓某与被告人付某却因为一辆电动车打起了官司。

 
  自诉人邓某与被告人付某原系邻居,2019年1月19日,邓某与付某因电动车停放导致的通行问题发生打斗,打斗致邓某的2颗牙齿脱落,经鉴定其损伤程度为轻伤二级。后邓某以付某的行为构成故意伤害为由诉至玉溪市江川区人民法院,请求追究付某的刑事责任并赔偿经济损失6000余元。
 
  江川区人民法院受理该案后,承办法官调取和查阅了案件相关材料,在深入细致了解案件情况,并听取双方当事人的陈述后,承办法官认为此案的起因较为简单,且双方当事人系同一个小区的邻居,抬头不见低头见,故此案以调解方式结案较好。
 
  在调解过程中,承办法官耐心分析双方的矛盾焦点,释法析理,并对双方进行了批评教育,指出如果诉讼继续下去,可能会产生的不利后果。最终双方握手言和,达成了调解协议,付某当场给付邓某因此事造成的经济损失6000元,邓某对付某的行为表示谅解,不再追究付某的刑事责任,该案最终得以圆满解决。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号