全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“家门口”的网上立案服务 一日立三案
2019年10月27日 11:00:17  作者:马铃鑫  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

 
  昆明铁路运输法院积极响应最高院关于两个“一站式”建设工作的会议精神,以信息化为抓手,以互联网为载体,不断拓展司法便民为民渠道,开启“家门口”立案的全新模式。
 
  9月23号,3名案件的当事人来到昆铁法院,在立案庭工作人员的指导下使用诉讼服务一体机自助立案,通过完成身份证识别、数据填写、诉状、证据材料扫描后分别向晋宁法院、兰坪法院、开远铁路运输法院三家法院提交了两件简单普通民事案件和一件行政案件的立案申请。在诉讼服务一体机打印出提交成功的回执后,立案庭工作人员随即电话通知了管辖法院并进行沟通,管辖法院在办案系统内接收了相关材料并成功立案。当事人感叹到,现在立案真是方便,他们人在昆明,通过法院一体机帮助他们异地立案,省去了几百公里路途的奔波,在家门口就能立案了。
 
  这是昆铁法院将不断提高诉讼服务信息化、智能化水平,规范本院跨域立案、网上立案的操作规程,强力推进网上立案、跨域立案工作,力争“让数据多跑路,让当事人少跑路”,最大限度减少当事人的诉累。
 
(责编 曾庆权)
  
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号