全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
五分钟“搞定”,当事人为昆铁法院提供便捷交费服务点赞
2019年10月27日 10:58:16  作者:朱珉娴  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  随着昆明铁路运输法院“两个一站式”诉讼服务中心建设的进一步推进,越来越多的当事人选择使用法院的诉讼服务一体机交费,享受便捷服务。
 
  2019年10月9日,一名行政案件的当事人来到昆铁法院诉讼服务大厅办理立案手续,立案成功后其准备马上到银行交纳诉讼费。立案庭同志告诉当事人不用去银行排队了,并当即引导其到诉讼服务一体机前指导其进行诉讼费自助交纳。在诉讼服务一体机上识别身份证,点击“自助交费”,根据案号查询到案件信息,确认后使用银行卡在“闪付”感应处刷卡即可交费,交费成功后一体机自动打印凭条,整个过程耗时不超过5分钟。当事人直到拿到收据都没有反应过来,连连感叹:“本以为要去银行排队交费,再来回跑得折腾到下午,没想到现在几分钟就解决了!法院这一便民措施真是太方便,太省事了!为你们点赞!”
 
  昆铁法院立案庭工作人员及时引导当事人立案、交费、查询案件等,简化了案件立案的流程,特别是便捷交纳诉讼费的服务,有效减少当事人往返法院、银行排队的出行成本和时间。自昆铁法院成功开通一体机自助交费功能以来,当事人均优先选择使用一体机自助交费,目前已有3件案件使用一体机交费成功,得到当事人的认可和赞扬。
 
(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号